设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉地铁“两线一隧”坐等开通

  武汉晚报讯(记者张晟通讯员袁永华)9月18日,武汉地铁11号线东段(光谷火车站-左岭)工程、7号线一期工程和武汉长江公铁隧道工程顺利通过试运营基本条件评审,这意味着上述两条新线路及武汉长江公铁隧道已具备近日开通条件,届时我市地铁通车里程将达到288公里,共有10条线路和199座车站。

  9月13日至18日,11号线东段(光谷火车站-左岭)工程、7号线一期工程、武汉长江公铁隧道工程试运营基本条件评审会在武汉召开,来自北京、广州、成都、西安、深圳、宁波、温州、苏州和上海等地共33名轨道交通行业技术专家,通过观看建设专题片、听取汇报、审阅资料、现场踏勘和系统测试等方式,对上述工程各项试运营基本条件进行了全面、深入、细致的评审。

  专家们认为,11号线东段(光谷火车站-左岭)工程、7号线一期工程、武汉长江公铁隧道工程均具备了试运营基本条件或试通车条件。

  7号线一期工程线路全长30.85公里,起于园博园北站,止于野芷湖站,设站19座,其中10座换乘站分别与1、2、3、4、6和8号线换乘,初期承担跨江客量预测达47.3万人次/日。该线路开通后将极大缓解南湖地区交通出行压力,受到市民的高度关注。

  武汉长江公铁隧道工程总长4.66公里,江中合建段隧道内分为上中下三层,上层为公路隧道的排烟道,中间为公路行车道,布置单向三车道,下层为地铁7号线区间及逃生通道、电缆廊道和地铁排烟道。该工程建设期间先后攻克了多项世界级难题,是世界上首条已建成的公铁合建盾构法隧道,被誉为全球性的“超级工程”。

  11号线东段(光谷火车站-左岭)工程全长19.7公里,从光谷火车站至左岭,设站13座,其中换乘站3座,未来能与在建2号南延线实现换乘。

  (武汉晚报)

上一篇:高校女生军训 引入匕首操

下一篇:向每一位风暴中的“逆行者”致敬

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子