设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首义广场保安拾金不昧 寻失主 获外地游客点赞

汉网消息(通讯员 黄轩 彭雪琴)9月18日下午3点左右,正在首义广场(北区)巡查的保安队员龚汉生,在红楼西门大草坪一侧发现了一个名牌钱包,内有现金近八百余元、身份证1张、机动车驾驶证1本、银行卡10余张,遂立即向管理处汇报这一情况,管理处工作人员于是开始凭借包内信息开始联系失主,同时,安排龚师傅回到北区等候,希望失主在发现丢失钱包后回来寻找。

首义广场保安师傅将钱包交还给失主

失主小袁写下了自己的信息方便核实

大约半个小时候,在咨议局界碑附近龚师傅看到一个行色匆匆的年轻人,和身份证上照片有点神似,于是含失主名字,见失主停下来,便上前问了一下是在找什么东西吗?失主小袁说:“我的钱包掉了,我在找钱包。”龚师傅将小袁带到管理处,经过核对包内物品和身份信息后,确定了失主身份,保安队员龚汉生亲自将钱包交还给了重庆来汉旅游观光的游客袁先生,并让袁先生核实了一下包内物品。

小袁连声感谢:“太谢谢你们了,这些银行卡和身份证、驾照补办最麻烦了,太感谢你们了,一个都没有少,武汉保安好样的。”龚师傅笑着说:“小伙子,出本在外一定要拿好随身物品,你这手包是容易遗失,一定要注意呀,可不能再弄掉了。”

上一篇:蔡甸城管与公安部门联合行动查处非法燃气经营点

下一篇:全国首个地方慈善组织透明度排行榜出炉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子