设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

喜迎军运会、争当排头兵—“武汉市第九届高级中学学生军训会操比赛”

汉网消息(通讯员 吴晗)2018年9月15日,是第18个“全民国防教育日”,为了喜迎军运会,增强学生国防意识,检验学生军训成果,市教育局联合市委宣传部、武汉警备区“迎军运会”武汉市第九届高级中学学生军训会操比赛在我园区举行。参加本届比赛的16支代表队分别来自武汉各个区的高中学校以及中职学校,武汉市学生军训会操比赛每两年举行一次。武汉野战国防园作为第七届世界军人运动会射击比赛项目举办地,充分发挥国家国防教育示范基地作用,圆满完成此次活动。

军训会操大赛在嘹亮的国歌声中开始,参赛队员们个个精神振奋,意气风发。每个参赛队依次上场进行了队列会操、步伐转换、军体拳表演。参赛队员矫健的身姿、铿锵有力的口号、良好的精神风貌,令人耳目一新,很好地展示了当代学子军人的威武气质。

开展学生军训会操比赛的目的在于进一步推进学生军训工作,检验军训成果,是贯彻《中华人民共和国国防法》、落实中央办公厅、中央军委办公厅下发的《关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作意见的通知》等文件精神的一项重大活动。同时展示当代学子威武的军人气质,激励广大学子“喜迎军运会,争当排头兵。”

上一篇:绿色出行从身边做起,武汉公交出行宣传周启动

下一篇:服刑人员出狱后成为热心为民服务的志愿者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子