设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区第六期城管大讲堂开讲

汉网消息(通讯员 严娟娟 陶莹莹)9月13日,蔡甸区第六期“城管大讲堂”在区城管委开讲。开展城管大讲堂旨在提高广大干部职工的理论素养和业务素质,提升城管系统执法水平和管理能力。

此次大讲堂由湖北省监狱局政治部组织宣传处处长、中国监狱学会监狱建设与保障专委会秘书长黄勇峰同志主讲,宣讲主题为《新时代执法人员应树立的几个观念》。

黄勇峰秘书长从树立正确的权力观——权为民所赋,权为民所用;树立正确的群众观——坚持以人民为中心;树立正确的稳定观——用联系的观点抓稳定;树立正确的法制观——培养法治思维;树立正确的纪律观——加强纪律性,革命无不胜;树立正确的责任观——天下兴亡,匹夫有责等六个方面,紧密联系实际,紧扣时代主题,运用古今中外的案例、事例深入浅出,生动形象地阐述了新时期执法人员应该树立和更新的观念。

通过此次城管讲堂的学习,城管执法队员们一致认为,此次课程充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分彰显了社会主义的法治观念和依法治国的理念,为城管执法提供了法律保障。使得大家受益匪浅,学能所用,大家纷纷表示,在今后城市管理工作中,一定紧跟新时代,认清新形势,树立新观念谱写新篇章。不断加强学习,扎实工作,努力提升自己的执法水平与业务素质,推动全区城管事业再上新台阶。

上一篇:海内外专家学者聚首黄陂 为胡秋原先生铜像揭幕(图)

下一篇:互联网金融洗牌加速 智能风控先行者引领技术进阶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子