设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

半年前看台上当观众,一天前上场做主角 王霜亮相欧冠实现小目标

\

  王霜和姆巴佩

  13日凌晨,2018—2019赛季女足欧洲冠军联赛1/16决赛展开一场对决,巴黎圣日耳曼女足客场对阵奥地利球队圣帕尔滕,武汉姑娘王霜完成自己的小目标,首发出场,并且打满全场,还为队友送上助攻,帮助球队4:1取胜。

 

  包办球队的角球任意球

 

  这场比赛,主教练埃乔弗尼沿用了上场法甲的首发阵容,王霜再度出任前腰。而且赛前埃乔弗尼还专门安排,所有角球、任意球都由王霜来罚。

 

  得到充分信任的王霜没有辜负教练,她成为球队中场的“润滑剂”。尽管圣帕尔滕在奥地利联赛中一骑绝尘,但是巴黎圣日曼队很快就反客为主,前两个进球,王霜都是间接助攻,第四个球则是王霜直接角球助攻,杜德克门前劲射破门。

 

  在比赛中,王霜还多次为队友传出单刀球,很可惜队友却没能将球打进。

 

  赛后,埃乔弗尼专门解释了在法甲的比赛中下半场为什么换下了王霜,他说:“因为王霜的表现当时就震撼了他,当时就决定了让王霜打满本场欧冠的整场比赛,所以就提前换下她保证充足的体能。”

 

  一场会比一场好

 

  今年的3月份,王霜随中国女足在西班牙巴塞罗那集训时,曾经在现场观看了一场巴萨对阵里昂的女足欧冠的四分之一决赛。

 

  早在几年前,王霜就一直希望登陆欧洲足坛、征战五大联赛以及欧冠。随着这场比赛的上场,她也完成了多年的夙愿。赛后,王霜说:“首发满场值得纪念,一场比一场好!还能更好。”

 

  由于时差的关系,这场比赛是北京时间凌晨进行,王霜的父母在武汉通过网络直播熬夜看姑娘比赛,王霜的父亲点评道:“非常满意她的表现,发挥出她自己应有的实力,等她再慢慢适应后,应该会更好的。”

 

  谈及接下来的打算,王霜并没有给自己订太高的期望值。“一步一步来吧,做好自己,付出会有回报的。”

 

  记者李勇

上一篇:男子地铁列车内吐痰 新入伍军人用纸巾擦干净

下一篇:停水降压通知

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子