设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

赴异地签合同太兴奋丢包 铁警为旅客找回公章和万元现金

汉网消息(通讯员 毕申 宋池)9月12日下午,因洽谈业务初步达成意向,张先生准备去湖南韶山正式签订合同,兴奋之下,他将装有公章和万元订金的公文包忘在了武汉火车站进站口。幸被执勤的铁路民警及时发现,为其避免了损失。13日下午,签订完合同的张先生专程致电民警,补上之前来不及说的谢谢。

张先生开心地领回现金和公章

“这是谁的包?”当日14时56分,武汉火车站东进站口安检通道处人头攒动,武汉铁路公安处武汉车站派出所民警民警王聪正在督导安检工作的有序进行。这时,他发现6号安检通道处有一个黑色公文包无人认领,向周围旅客询问无果后,他会同车站工作人员一道开包检查,发现包内有张某某(男)身份证一张,武汉某公司公章一枚,以及人民币13500余元。

民警立即联系车站服务台进行广播失物招领,十余分钟后,听到广播的失主张先生满头大汗跑到进站口认领行李。原来,张先生此行是乘坐G405次列车去湖南韶山,随身携带了公司公章和准备交订金的现金,兴奋之下进站时一时忙乱忘取公文包,直到上车前听到车站广播才反应过来。“丢钱事小,这次丢失公章后果不堪设想!”张先生表示万一丢失公章,此次合同都签订不了了,这时离他乘坐的列车仅剩7分钟开车了,他拿着包焦急地一路飞奔上车了。

火车站安检通道处一向是旅客遗失物品事件高发地,随着中秋、“十一”临近,出行旅客数量不断攀升,武汉铁路警方温馨提示广大旅客安排好出行时间,注意随身财物安全,以免给自己带来不必要的损失。

上一篇:武铁宜昌车务段欢送新兵入伍

下一篇:襄阳铁警组织开展2018年实战化练兵比武

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子