设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武铁宜昌车务段欢送新兵入伍

汉网消息(通讯员 何强 卢铁静)9月11日上午7时,宜昌市欢送新兵入伍仪式在宜昌东站站前广场举行,该市首批500多名新兵在父老乡亲的簇拥下,乘坐高铁动车组奔赴军营。继荆门火车站和恩施火车站之后,宜昌东站也迎来了首批入伍新兵,标志着鄂西南地区2018年新兵运输工作全面展开。 

荆门车站组织专人引导新兵进站乘车。王雪芹摄

荆门车站组织专人举牌引导新兵进站乘车。王雪芹 摄

荆门车站组织专人引导新兵进站。 王雪芹 摄

宜昌东站组织专人引导新兵有序进站。陈晓燕 摄

恩施车站工作人员组织入伍新兵提前到站台候车。陈荆蓉摄

为做好新兵入伍运输,武铁宜昌车务段认真部署,全面落实拥军政策、依法落实“军人优先”。该段管内各火车站提前主动与地方政府、军代处联系沟通,就车票发售、军人候车区设置、开辟绿色通道和欢送仪式等工作进行接洽,确保入伍新兵“乘车有票、上车有座、中转有保障”和“光荣出行”。

据了解,9月10日当天,荆门车站和恩施车站同时迎来2018年首批入伍新兵,为做好新兵入伍乘车候车服务。两个车站不约而同的在候车室设置候车专区、组织专人引导服务,为入伍新兵提供热水、针线包和应急药品等。9月11日当天,宜昌市欢送新兵入伍仪式结束之后,宜昌东站组织专人开辟绿色通道,从进站、候车、检票、乘车实现“全过程”引导服务。

 “看到他们就想起了当年自己当兵的那会,一晃这么多年过去了却还是记忆犹新。”荆门车站客运值班员谭志坚表示,自己很身边的很多同事都是军转复原回来的,对军人有一份独特的情谊,会认真把自己的“战友”服务好。

上一篇:襄阳铁警组织开展2018年实战化练兵比武

下一篇:武汉铁路职教基地庆祝第34个教师节暨命名表彰大会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子