设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉港高铁票昨日开售 2小时50分抢光16天车票

\

  车票销售一空(12306截图)

  10日,武汉站至香港西九龙站的高铁车票开售,记者通过12306购票网站获悉,车票开售2小时50分后,9月23日至10月8日,16天的可售票,全部被“秒杀”干净。没有买到直达香港的车票怎么办?铁路部门有小窍门告诉读者。

 

  2小时50分抢光16天车票

 

  10日上午8时,武汉站发往香港西九龙站的高铁票正式通过网络发售。 商务座票价为2103.5元、一等座票价为1082.5,二等座票价为678.5元。

 

  记者看到,发售一开始9月23日、24日、25日、30日四天的车票最先被秒杀干净。大约2小时50分后,9月23日至10月8日,16天的可售车票中,也全部售完。10月9日车票,在9月10日下午13点30分开售后,仅仅过了半个小时就显示无票可售。

 

  汉口火车站相关工作人员介绍,由武汉出发,仅有G79一个车次去往香港,而且是过路车,所以车票数量有限。

 

  武汉无票可选择去广深转车

 

  没有买到武汉直达香港的票怎么办?中国铁路武汉局集团公司相关工作人员说,武汉市民想去香港但无法购买G79次车票也无妨。可以先买武汉至深圳北或广州南的车票,然后再买深圳北或广州南至香港西九龙的车票。深圳北或广州南到香港西九龙站每天有近百趟列车,几乎可以做到随到随转。

 

  过关:去是二四、回是一三四

 

  内地旅客抵港后的过关程序为:列车到达西九站后,首先在B4月台层下车,之后旅客前往B2层一次完成内地和香港的出入境程序,入境后步行或乘车离开西九龙站。

 

  离港旅客出境程序为:旅客在B1层票务大堂通过实名车票验证,然后通过第一重闸机,进行行李安全检查,然后前往B3层离港大堂一次完成香港到内地的通关程序,在离港大堂的候车区等候,再按指示通过第二重闸机前往B4层登车,闸机将在列车开出前5分钟关闭。所以,总结一句过关口诀便是,“去是二四,回是一三四”,数字代表地下楼层数。

 

  擅自越站抵港将被重罚

 

  10日,中国铁路总公司发布相关购票注意事项。

 

  首先,广深港高铁票价以人民币计价,旅客在内地使用人民币购票,在香港地区使用港币购票。内地购票渠道有:12306网站、电话订票(86-发站所在城市的区号-95105105)、车站售票窗口、内地代售点(含在香港设置的代售点,下同)、自动售(取)票机等。香港购票渠道有:港铁公司购票网站、电话购票热线(852-2120 0888)、香港西九龙站售票窗口、自动售(取)票机及港铁公司代售点等。二是,关于学生购票。 香港籍学生可购买跨境学生票。三是,擅自越站抵港将被重罚。在内地,高铁系统容许越站补票,但这一机制将不适用于西九龙站。凡未有购买来港车票的乘客,擅自越站到达香港的,除加收应补票价五成费用,更需再按港铁附例缴交1500港元或3000港元的附加费。

 

  记者张全录 通讯员孟立 代能跃 陈俊

上一篇:12张精美图画 4封笔迹稚嫩的信件 教师节,希望小学寄来“最美礼物”

下一篇:4位教师分享教育“爱”的哲学

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子