设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉车站落实 “军人依法优先” 让新兵感受到军人荣光

汉网消息(通讯员 钟明 陈端)9月10日7:06分,209名新兵乘坐的武汉至南宁G431次列车缓缓驶出武汉车站8站台,标志着武汉车站2018年新兵运输工作正式拉开帷幕。

武汉火车站工作人员与解放军联勤保障部队代表核对新兵运输信息

近年来,由于方便、快捷,短时间内能够将多批次送往目的地,高铁成为新兵运输的首选,在军事运输中发挥了重要作用。据驻站军事代表介绍,今年9月10日起至9月16日共7天时间里,武汉车站将组织117批共计6397名新兵乘坐高铁奔赴全国各地的军营服役,新兵运输人数位居武汉三大火车站之首。

武汉火车站工作人员正在引导新兵有序上车

车站根据新兵运输时间紧、任务重、标准高的特点,组织站区相关单位召开兵运专题会议,成立兵运专班,制订新兵运输组织方案,坚持“军人依法优先”的原则,全力做好服务工作。车站在新兵运输组织方案中详细安排服务岗位,绘制岗位分布示意图和工作流程图,对候车位置、进站流线、上车方式、进站时间等方面做到 “四明确”。

武汉火车站落实“军人依法优先”,为新兵提供专用进站通道

车站兵运专班人员主动与接兵部队、军事代表联系协调,提前制定兵运计划,加强兵运计划车次、时间、到站、人数的核对,确保新兵运输信息无误。车站在东、西进站口设置了兵运绿色通道和专用安检通道,在候车室A3/B3划定了兵运候车区域,安排专人接待,并通过开设军旅专题广播、发放温馨服务卡等举措全力做好服务工作。车站对新兵进站流线进行了优化,提前安排专人分车厢带队到站台车厢门口位置等候,并在站台上增加了防护人员,保证站台乘降安全。

武汉火车站为新兵开启专用安检通道

为了确保兵运工作万无一失,车站细化应急预案及新兵中转换乘预案,遇天气等原因造成列车晚点、停运影响新兵中转或需要变更乘车计划时,车站做好应急准备工作,设定应急候车区,准备了充足的水、食品等物资,预防因列车晚点造成人员滞留,全方位做好兵运的后勤保障工作。

新兵在武汉火车站工作人员引导下有序进站

新兵在武汉火车站候车

车站落实“军人依法优先”的各项温馨举措得到了各部队带兵干部和新兵们的一致称赞,前往桂林某部队的新兵在车站感叹:依法优先让我们感受到了军人的荣光!

上一篇:图说武汉丨高校新生入学潮

下一篇:一大波好剧在来武汉的路上

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子