设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单发布 黄群等10位个人(团体)上榜

\

  武汉晚报讯(记者汪甦 通讯员胡晓蕾)9日,市委宣传部、市文明办联合发布2018年第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单。用生命撑起船舶梦的共产党员黄群等10位个人(团体)上榜。

  黄群:用生命撑起船舶梦

  黄群,男,51岁,中共党员,生前系中船重工集团760所副所长。2018年8月20日早晨,受强烈台风影响,停泊在七六所南码头的国家某重点试验平台在巨浪的袭击下出现险情,黄群等12名同志在抗险救灾的过程中因公殉职。

  (武昌区委宣传部、江夏区委宣传部推荐)

  市儿童医院新生儿转运团队:

  新生儿的“守护天使”

  武汉市儿童医院“守护新生儿”医疗转运团队,他们业务精良、富有爱心、敬业协作、无私奉献。平日他们是温箱旁的“守护天使”;一旦有需要,他们立即化身转运先锋,不计回报,救治弱小。

  (市卫计委、江岸区委宣传部推荐)

  华农“五老”助农团队:

  农民身边的“贴心人”

  华中农业大学“五老”扶农助农团队是指华中农业大学老年人协会、老教授协会、老科技工作者协会、老年大学及离退休工作处五个单位的退休农业专家组成的服务“三农”团队。“五老”团队坚持40多年倾情“三农”服务,为精准扶贫贡献智慧和力量。

  (洪山区委宣传部推荐)

  胡秋生:嘘寒问暖送到家

  胡秋生,男,65岁,中共党员,青山区工人村街青宜居社区居民。2010年,青宜居社区第十七网格党支部书记胡秋生参与成立“天天敲门组”,敲门入户解决群众需求、倡导文明新风尚、调解邻里矛盾,将党和政府的温暖及时送到千家万户。经过8年发展,“天天敲门组”队伍已发展至500余人。(青山区委宣传部推荐)

  徐恭义:荣获桥梁界“诺贝尔奖”

  徐恭义,男,55岁,中共党员,中国中铁勘测设计院集团有限公司副总工程师。现代悬索桥技术领头人徐恭义从事桥梁设计工作30多年,荣获2018年约翰·罗布林终身成就奖——国际桥梁界的个人最高奖。他主持设计了汕头海湾大桥、西陵长江大桥、杨泗港长江大桥等。(汉阳区委宣传部推荐)

  成浩:刑事情报研判能手

  成浩,男,42岁,中共党员,汉阳区公安分局江堤派出所副所长。成浩在工作中始终以侦破命案、打击“两抢一盗”、打击多发性侵财犯罪为龙头,加强和派出所联合作战,运用各类信息化手段服务破案中心工作,发挥信息化破案的最大效能。获公安部全国首批刑事情报研判能手。(汉阳区委宣传部推荐)

  文昌植:退休不退岗,热心社会公益

  文昌植,男,64岁,硚口区汉正街旌德社区居民。文昌植退休不退岗,积极投身社会公益服务事业。他身兼武汉地铁文明志愿者服务总队1号线支队长、武汉“爱我百湖”月湖民间湖长,并热心武网志愿服务等工作。(硚口区委宣传部推荐)

  吴睿:护理救治孤残弃婴近万人次

  吴睿,女,34岁,中共党员,市儿童福利院医康教项目班长。10多年来,吴睿先后组织救治、康复、护理孤残弃婴、弃儿近万人次。她积极参与“孤残儿童手术康复明天计划”工作,让病残孩子得到更好救治。

  (市民政局推荐)

  黄咏梅:匠心筑梦,不负芳华

  黄咏梅,女,49岁,中共党员,中铁第四勘察设计院集团有限公司建筑院副总工程师。黄咏梅主持设计了无锡、南京等多个地铁控制中心大楼。

  (武昌区委宣传部推荐)

  邓格枝:33年教书育人结硕果

  邓格枝,女,52岁,中共党员,黄陂区前川一小副校长。高级教师邓格枝参加工作33年来,充分发挥党员先锋模范作用,用崇高的人格魅力、创新的工作精神、一流的专业水准引领全校教师一路前行,取得了突出成绩。

  (黄陂区委宣传部推荐)

上一篇:花匠“施法”让花儿晨昏颠倒 昙花白天惊艳开放引市民围观

下一篇:本周武昌汉阳3处施工需绕行 预计周五最拥堵

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子