设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

卓尔收购德国特技飞机制造商 全球最先进特技飞机有望“武汉造”

\

  卓尔挑战者特技飞机飞行表演场景

  武汉晚报讯(记者 蔡木子通讯员 郭元芳)9日,记者获悉,卓尔宇航集团完成了对德国挑战者特技飞机公司的全资收购。这是继并购欧洲最大轻型飞机制造商之一——捷克领航者飞机公司后,卓尔再次拓展全球化飞机制造产业布局。这意味着,全球领先特技飞机有望实现“武汉造”。

 

  据悉,挑战者特技飞机公司位于德国马格德堡州,是世界上最先进的特技飞机研发制造企业,其主打的无限制级特技飞机已取得欧洲航空安全局、美国联邦航空管理局和中国民用航空局的型号合格证。

 

  卓尔宇航方面负责人表示,收购完成后,卓尔宇航将切入全球特技飞机市场,并为飞行爱好者提供特技飞行基础训练,举办飞行竞赛,普及特技飞行运动,让人们享受极致飞行体验。

 

  业内人士分析,此次收购是对卓尔现有通用航空尤其是飞行器整机制造产业链的丰富和有力补充,有助于进一步提升自主研发能力。基于挑战者公司拥有欧洲航空安全局(EASA)认证的设计机构批准(DOA)以及生产机构批准(POA),拥有突出的整机设计能力及复合材料研发、生产能力,加入卓尔宇航全球产业链后,将可研发轻型商务飞机、特技飞行模拟器等更多更先进的机型及产品。

上一篇:小区二次供水泵房有智能管家

下一篇:500平方米路面被污染 东西湖环卫及时清理满地砂石

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子