设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

挑灯建 冒雨拆——黄陂一短命违建仅“存活”5小时

汉网消息(通讯员 冯刚  陈刚)9月7日,黄陂区前川街道办事处组织街道控违大队、城管、村委会等相关部门60余人的联合执法队伍,对前川街杜岗村村民陈某在院内连夜抢建的80余平米的违法建设进行了强制拆除。

据悉,前川街杜岗村地处岱黄高速西侧,是军运会主会场通往黄陂区木兰湖分会场的必经之路,大部分房屋已被列入拆迁整治区域。闻讯,少数村民动起了通过“长高长胖”抢建房屋以增加拆迁面积的歪脑筋。村民陈某近几天一直利用晚间偷偷将建房用水泥、沙石料等建材运回后堆放在自家院内,白天锁上大门,为抢建作准备工作。9月6日晚,陈某开始组织10余民工挑灯夜战,抢建至次日早晨6点多结束封顶,自以为神不知人不觉,没想到九点多就被街道控违大队巡查人员发现,立即向该街分管负责人进行了汇报,街道迅速启动了违建快查、快处工作机制,2个小时后就将该处违法建设拆除完毕。

本周以来像这样快速处置的新增违法建设,该区域已累计拆除共12处、1100余平方米。

上一篇:防控近视不应在作业上“做文章”

下一篇:向超越生命的选择致敬

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子