设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

海事水务等部门开展联合执法交流座谈

汉网消息(通讯员 刘雅琴 赵晨好)为贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想,严厉打击非法采砂、非法过驳等破坏长江沿岸生态的违法行为,助力长江经济带建设,近日,武汉阳逻海事处与新洲区水务部门在白浒山开展联合执法交流会,就如何在今后的联合执法中更有效打击非法采砂等行为展开讨论。阳逻海事处、东湖高新区左岭堤防所等部门派员参与了此次座谈会议。

会上,各执法部门负责人分析了当前辖区非法采砂、碍航采砂、破坏航道等违法行为具体情况,并针对当前严峻的形势探讨下一步工作方案。大家商定,在今后工作中将积极开展走访交流、深化联合执法行动,在采取合法的强制手段有效打击非法采砂、非法过驳行为的同时,加强行动前和行动后的采证、总结、通报等工作,进一步增强联合执法的打击力度。

阳逻海事处等多家部门均表示,在今后的工作中一定要密切联系,推动建立多方联动协作机制,形成执法合力,实施辖区碍航采砂“零容忍”,不留余力打击水上非法采砂等行为,从而确保辖区通航环境安全,修复长江生态环境,助力长江经济带建设,为建设生态更优美、交通更顺畅的长江黄金经济带贡献力量。

上一篇:内地高铁网延伸至香港 广深港高铁车票9月10日开始发售

下一篇:燃气安全使用宣传从学生开始

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子