设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌城管探索执法惠民新形式

办案协调进社区 居民企业来座谈

 

汉网消息(通讯员 王家宝 彭雪琴)为更好解决居民投诉、探索执法办案新模式、协调居民与企业关系,2018年9月3日,武昌区城市管理综合执法大队同粮道街城管执法中队来到武昌区粮道街民主路社区,与社区工作人员、居民代表、企业代表就省财政厅招待所、铁锅轩酒店经营过程中的油烟、噪音等问题开展座谈会。

会上,粮道街执法队员骆银兰介绍此次座谈会探讨的案件办理情况,随后,武昌区城市管理综合执法大队法制室负责人许光对案件所涉及的法律法规知识、国家环保标准进行了宣传。企业代表和居民代表也依次发表了各自看法,经执法队员沟通协商出了解决之道:修建符合国家标准的烟道同时加装隔音板来有效解决油烟、噪音问题。

会后,居民代表对执法人员积极解决问题的工作态度表示赞扬,企业代表也同时表示定会积极的解决问题、主动配合执法部门的调查和执法工作。

会议过程中,居民代表还提出了针对财政厅招待所、铁锅轩餐馆门前停车占道问题的意见,希望在用餐高峰期停车时,也不要占用盲道,留出居民的步行空间。对居民代表这一合理诉求,执法队员立即表示会主动向街道办事处反映,协调交管等相关部门及时处理。同时,企业代表也积极配合,表示会后会立即进行整改,在用餐高峰期加强管理,退路与民,保障和维护居民的生活空间。

在和谐的氛围中、积极探寻问题解决方式的探讨下,执法队伍这一次执法惠民的创新接近了尾声。无论是居民代表还是企业代表都纷纷表示,感谢政府部门能给予他们这一交流的平台,免去了许多误会,也加快了投诉问题的解决速度,希望今后有更多类似的机会,使民生问题有更好的渠道得到解决。

上一篇:开学季“红领巾(共青团)”护路志愿队再行动

下一篇:灵动九真,为蔡甸区第十九届“莲花奖”知音文化艺术节揭幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子