设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

开学季“红领巾(共青团)”护路志愿队再行动

汉网消息(通讯员 梁凝 田昊)9月5日上午,武汉铁路公安处天河机场所抓住中小学正式开学之际,联合孝感市闵集中学“红领巾(共青团)”护路志愿队再行动,深入辖区沿线学校、村湾开展了武孝城际铁路线路巡查、爱路护路法制宣传等一系列活动。

9月5日,武汉铁路公安处天河机场所民警与闵集中学“红领巾(共青团)”护路志愿队10名成员代表进行了座谈交流

此次活动分为校内宣传动员、志愿队员座谈会、校外实践活动三个环节进行。首先由武汉铁路公安处天河机场所民警为全校学生讲解了铁路安全常识。接着通过召集10名“红领巾(共青团)”护路志愿队队员代表开展座谈的形式,分别让队员代表们对暑假期间爱路护路宣传工作进行了交流,并真切的表达了他们对护路志愿行动的所想、所感、所悟,队员们纷纷表示要立志要通过自己带动一个家庭、影响一片社区从而协助铁路民警守好铁路线路安全。最后,由民警带领护路志愿队员前往武孝城际铁路沿线开展实践教学、徒步巡防等活动,并带领学生深入辖区村湾向群众发放宣传单,讲解爱路护路知识。

9月5日,武汉铁路公安处民警带领闵集中学红领巾(共青团)护路志愿队成员深入武孝城际铁路沿线辖区开展巡查、走访、安全宣传。

此次武汉铁路警方联合“红领巾(共青团)”护路志愿队的再次行动中,共发放宣传单300余份,受教育人数500余人次,有效提升了广大师生、沿线村民爱路护路意识,铁路安全更添保障。

9月5日,武汉铁路公安处民警带领闵集中学红领巾(共青团)护路志愿队成员深入武孝城际铁路沿线辖区开展巡查、走访、安全宣传。

9月5日,孝感市闵集中学,武汉铁路公安处天河机场所联合校方组织开展了一场以“小手牵大手,共筑平安铁路”为主题的安全宣传活动。

上一篇:灵动九真,为蔡甸区第十九届“莲花奖”知音文化艺术节揭幕

下一篇:武汉地铁专项清理违规摊位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子