设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

灵动九真,为蔡甸区第十九届“莲花奖”知音文化艺术节揭幕

汉网消息(通许员 夏琼)9月4日晚,蔡甸区第十九届“莲花奖”知音文化艺术节文艺演出比赛在风景秀美的九真山景区拉开帷幕,节目精彩纷呈,现场人潮涌动,热闹非凡,此次文艺比赛活动将为期一个月,会给蔡甸区群众带来一场丰富多彩的文化盛宴。

此次活动由蔡甸区委宣传部、蔡甸区文化体育局主办,由蔡甸区文化馆、蔡甸区楚剧团承办,永安街办事处、九真山景区协办。经过层层报名推荐,当晚来自永安街、玉贤街、经开区(奓山街)、桐湖办事处四个街乡(园区)选送的13支队伍16个节目参加了比赛。

据了解,此次活动是为了深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,切实做好意识形态工作,热烈庆祝中华人民共和国建国69周年,隆重纪念改革开放40周年,培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传蔡甸区政治、经济、文化、社会和生态文明建设所取得的新成就,宣传和推介中法武汉生态示范城的创新发展,进一步打造知音文化品牌,增强文化自觉和文化自信,丰富全区人民群众精神文化生活,蔡甸区从年初开始筹备第十九届“莲花奖”知音文化艺术节活动。文艺演出比赛是艺术节的其中一大类,街乡(园区)分三个片区组织初赛,在此基础上,活动组委会组织音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个专场演出进行决赛,并从决赛选拔优秀节目举办颁奖晚会。

蔡甸区被誉为“知音故里,莲花水乡”,伯牙子期高山流水遇知音的美丽传说流传千古。为了传承与弘扬知音文化,蔡甸区人民政府于上个世纪八十年代开始举办“莲花奖”知音文化艺术节。这项活动每两年举办一届,从年初发动、筹备,到年尾开展比赛活动,现已成为蔡甸区一项具有地域特色的公共文化服务品牌活动,活动参与群众多,范围广泛,产生的社会影响十分深远。

永安赛区是初赛的第一场,接下来9月6号将在洪北赛区举办初赛第二场,洪北管委会、侏儒山街、消泗乡、成功管委会的参赛队伍将带来精彩的演出,敬请期待!

上一篇:武汉地铁专项清理违规摊位

下一篇:机博会明日开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子