设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

五车超载抱团闯关被团灭

汉网消息(通讯员 宋宏雷 王诗敏)某货运公司五辆货车超载运输,司机“抱团闯关”,不想仍被城管治超部门截获。9月4日,记者从江岸区治超专班获悉,司机及货运单位均到治超专班接受了处罚。

江岸区治超专班负责人告诉记者,8月30日夜间,治超专班联合交警部门在谌家矶路段进行例行检查,临近晚间11点,发现一行5辆,同款式运送砂石料的红色大货车涉嫌超载,当即指挥其靠边接受检查,但其中一辆车牌号为鄂KC913的货车却不服从执法人员管理,不仅没有靠边停车,反而加速闯关,所幸最终仍然被执法人员截停。经检查发现,五辆货车均为同一公司所有,都存在超载。

依据《武汉市货运车辆超限运输治理办法》等法规规定,执法人员立即指令司机将超载车辆开到指定地点进行卸货,并对司机做出扣3分、罚款200元的处罚,对货运公司则给予每车罚款4000元,共计20000元的行政处罚。同时治超专班还向运管部门去函,由其对货运源头单位进行处罚。

上一篇:江汉城管拆除商圈墙面重叠广告 清除“大花脸”

下一篇:蔡甸区召开公共机构生活垃圾工作推进会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子