设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

开学第一课,园林专家进校园

汉网消息(记者张剑)为了更好迎接军运会,向社会传递绿色环保的理念。9月3日,武汉市绿化委员会办公室、武汉市园林和林业局发起的服务项目绿色驿站在街道口幼儿园(爱家名校华城分园)开展了“园林专家进校园”的第一堂课,给园区的小朋友带来了一堂妙趣横生的植物科普课堂。

记者在现场了解到,本次课堂主要是讲解水培绿萝的养护知识,现场共有30多位小朋友参与其中,在武汉市园林科学研究院高级工程师张松年老师的讲解及助教的带领下,小朋友们乐在其中,认识了绿萝植物以及绿萝的习性,学习了绿萝的种植方法,包括要勤换水、补充光照、如何对根部进行修剪等,小朋友们也亲自动手体验了水培绿萝。

本次课堂的园区负责人介绍,园林专家张松年老师的课堂很好的调动了孩子们的好奇心,孩子们对水培植物也产生了一定的兴趣,她很感谢绿色驿站为小朋友带来了非常有意义的活动,同时也希望绿色驿站能多多进校园,和小朋友分享更多绿色环保知识。

记者获悉,本次课堂是绿色驿站为迎接军运会特别打造的系列活动,旨在向社会传递绿色环保理念,促进人与自然、人与人的深层次对话,在创造性活动中焕发绿色活力,藉由公众的高度参与,传播绿色健康生活方式,满足人们不断增长的对美好生活的需求。

绿色驿站负责人表示,这是“园林专家进校园”系列活动的第一场,接下来,园林专家还会去到更多的学校,带着同学们一起探索植物的奥秘,欢迎各个学校和同学踊跃参加。

上一篇:武大新生抗战胜利纪念日走进国家级国防教育示范基地——野战国防园

下一篇:欢乐谷九月迎新季 新大学生、新市民享半价特惠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子