设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男童迷途火车站 武汉铁警微博寻亲

汉网消息(通讯员 赵向前 李孟珂)6岁的小男孩康康被独自留在家中,想念父母的他怀揣着零花钱来到火车站寻找家人,迷途的他放声大哭,引起了武汉铁路民警的警觉,铁警问清缘由,通过当地的知名博主发帖,使得童童回到了父母的身边。

9月3日,康康父亲向铁路民警赠送锦旗

9月3日中午,一名男子将一面写有“为民服务 情深似海”的锦旗赠予武汉铁路民警,感谢帮其找回了离家走失的儿子。

8月30日中午,武汉铁路公安处漯河车站派出所执勤民警董方亮在站区巡逻时,发现一名6岁左右的小男孩儿泪眼婆娑,情绪难平,且身边没有大人陪同。董方亮立即上前询问小男孩家庭信息,由于孩子情绪紧张,并未告诉民警详细信息。值班所长李涛便把孩子带回公安执勤室,安抚情绪的同时,耐心地了解到孩子的现状。

铁路民警和知名博主微信聊天信息

知名博主发布博文内容

原来,男孩叫康康,父母在漯河市老街一家商场做生意,当日早上,父母带着妹妹一块去郑州进货,把6岁的康康独自留在家中,并给了他零花钱买午饭吃。到了中午,康康因为想念爸爸妈妈,便独自前往漯河火车站想坐火车去郑州找父母,不料迷失在火车站内。

李涛根据康康提供的父母电话,连续拨打多次却无人接听。电话联系未果,民警董方亮想到一个办法。他联系到漯河市一名知名博主,告知了详情,并将男孩的照片发给了他,希望能够借助微博的力量找到男孩父母。经过多方查找及微博宣传,当日下午5时许,康康的妈妈联系上值班所长李涛,告知其还在郑州进货,一时不能赶回漯河,已嘱托朋友来漯河火车站接康康。

9月3日,专程到派出所感谢的康康父母,握住民警的手不住感慨:“幸好你们发布了微博,我才知道孩子走失了,真的是费心了。”
 

上一篇:蔡甸城管重挙出击 拆除汉江沿线非法营运码头

下一篇:蔡甸城管多措并举为新学年开学营造良好环境秩序

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子