设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管重挙出击 拆除汉江沿线非法营运码头

汉网消息(通讯员 严娟娟 陈波)为进一步贯彻落实省市关于汉江沿线码头整治的工作部署,推进汉江蔡甸段非法码头整治工作,持续改善汉江水环境,8月28日——29日,由蔡甸区城管委执法四队牵头,联合街城建办、地方海事部门共同出动执法人员近20人,组织拆除工人10人,出动吊车、铲车等器械2台,对环寓建材有限公司砂石码头外部砂石料传送架进行了有序拆除。

环寓建材有限公司砂石码头是一座砂石转运码头,在未取得《港口法》规定的《港口经营许可证》和《岸线临时使用证》的情况下运营,属无证非法营运码头。经城管执法人员多次与码头主事人沟通协调、宣传相关政策,最终达成共识,于8月28日着手对该码头进行了有序拆除。

在此次沿江非法码头整治工作过程中,城管执法四队提前行动,迅速组织专班,经过精心谋划,深入到辖区内红星码头、梅丰码头、环寓建材码头等3个非法码头实地查看,反复调查摸底后掌握了详细情况,认真研究决定了拆除办法,通过与业主协调后达成共识,强力推进了非法码头的拆除工作。截止目前,辖区内3个非法码头已全部拆除完毕。

下一步城管执法四队将加大对汉江堤沿线码头的巡查力度,建立防止非法码头反弹的联合巡查和责任追究机制,对死灰复燃的苗头发现一起,查处一起,坚决从根源上杜绝新的非法码头产生。

上一篇:蔡甸城管多措并举为新学年开学营造良好环境秩序

下一篇:退伍老兵归家心切贵重行李箱遗落在高铁上

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子