设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

亚运会闭幕式气氛轻松 突出团结友爱亚运精神

\

  第18届亚运会闭幕式在印度尼西亚雅加达举行。

  图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出

  新华社发

  新华社电 雅加达亚运会闭幕式于9月2日晚在雅加达朋加诺体育中心举行,燃烧了16天的亚运圣火也在此缓缓熄灭。与大气磅礴的开幕式相比,闭幕式营造出轻松的氛围,通过文艺演出慰问运动员,展现亚运会团结友爱的精神。

  据亚运会组委会介绍,本次闭幕式的主题为“感谢”,着重表达印尼人民对参赛运动员、教练和数万名志愿者激情和奉献的感激。

  印尼在闭幕式上共设有5.5万个观众席,其中面向公众出售的门票约4万张,价格在50万卢比(约合232元人民币)至200万卢比(约合928元人民币)之间。这些门票在8月28日开售后仅24分钟便售罄。

  对于没有买到门票的观众,组委会在朋加诺体育中心设置了3块直播大屏幕,观众还可以在当天购买价格亲民的“节日票”观看,感受亚运会闭幕式气氛。

  本届亚运会开闭幕式总监普尔巴说,过去两个多星期以来,亚洲健儿们在运动场奋力拼搏、参加比赛,应该得到慰问和感谢。此外,本次亚运会的闭幕式还通过各种演出培植团结友爱的体育理念。

  为了确保亚运会闭幕式顺利和平安举行,印尼还在朋加诺体育中心部署了9000多名安保人员。

上一篇:志愿者进小学 检修用电设备

下一篇:武汉61个河湖征集民间河湖长 任期一年 公益组织、企业、个人均可报名

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子