设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

非法收运餐厨垃圾 风景区城管依法处以2000元罚款

汉网消息(通讯员 宋华华 刘晓丹)为加强辖区餐厨垃圾的管理力度,从源头斩断地沟油、“泔水猪”运输链,确保人民群众身体健康,8月29日晚,东湖风景区城管执法局餐厨执法专班、渣土专班,区交通大队、市政环卫科组成60余人的执法队伍开展餐厨废弃物专项整治行动。执法人员依法查获违规收集运输餐厨废弃物车辆1台,收缴非法收运“泔水” 2大桶,并对当事人罚款2000元。

行动当晚,执法人员通过卡点守控、路面巡查的方式,对东湖景园、联盟路周边餐厨垃圾收运进行集中整治。执法人员巡查至东湖景园A区侧门路口时,迎风飘来一阵刺鼻的泔水味。随后,执法人员循着泔水味在东湖景园A区侧门里面找到装运泔水的面包车,车旁有2个桶已经装满泔水,还没来得及装运上车就被“循味”而来的执法人员逮个正着。执法人员发现,除了未装运上车的泔水桶,敞开的面包车后备箱内还有2个空桶,但在现场执法人员并未发现当事人。鉴于此,交通大队人员根据车牌号当即查出车辆所有者信息,该局执法人员当场拨打当事人电话数次均无人接听,随后在交通大队人员的见证下,该局执法人员依法依规对该车辆进行暂扣并对车上物品进行登记保存。8月30日上午,当事人到该局执法四中队接受处理,并承认违法事实,执法人员依法依规对其罚款2000元。

下一步,该局将继续联合有关部门加大对餐厨废弃物非法收运打击力度,全面规范辖区内餐厨垃圾收运管理工作。

上一篇:男子捕260只野生鸟 蔡甸检察院依法提起刑事附带民事公益诉讼

下一篇:蔡甸新增104套大学生租赁房,大学生们赶快来申请吧

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子