设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉开发区推广垃圾分类活动喜迎军运会

汉网消息(通讯员 何军)为切实巩固国家卫生城市建设,迎接第七届军人运动会的顺利召开,广泛宣传环保分类、军运会知识。开发区纪委、沌阳街道办、东风阳光城社区、东风阳光城物业、东风阳光城社区志愿者和垃圾分类专班于8月29日联合举办了“清洁家园,喜迎军运”专项卫生整治活动,旨在美化社区环境、宣传环保分类、做好七军会东道主。

8月29日下午4时,参与活动的区纪委、街道、社区、垃圾分类专班工作人员,街道党员和社区志愿者们早早的集合在了东风阳光城紫竹苑南门广场,区纪委支部陈书记、沌阳街道办郭主任、社区志愿者代表和东风阳光城社区陈书记分别发言为大家做活动动员,在社区陈书记“清洁家园,喜迎军运,从我做起”的结束语中,大家积极踊跃的按照各自分组和任务职责开展此次专项卫生整治活动。

由区纪委和阳光城社区工作人员组成的第一小组,负责捡拾小区地面垃圾及烟头;由沌阳街道工作人员和街道党员组成的第二小组,负责捡拾小区绿化带漂白垃圾;由小区物业工作人员组成的第三组,负责小区架空层下的自行车、电动车规范停放;由垃圾分类专班工作人员和阳光城社区志愿者组成的第四小组,负责在小区内宣传垃圾分类、军运会知识,发放垃圾分类、军运会宣传手册。期间垃圾分类专班成员实地向参与活动的志愿者们和小区居民普及垃圾分类知识,如:“地面上的烟头和树叶属于其他垃圾”、“绿化带里的塑料袋和废纸屑属于可回收物”... 活动在欢乐祥和的氛围中如火如荼的开展.       

 在大家的积极参与下,小区内的卫生情况很快焕然一新,最后参与活动的工作人员们重新在紫竹苑南门广场集合,为此次活动做总结。大家纷纷表示在此次活动中学习了丰富的垃圾分类和军运会知识,也充分体会了东道主精神。并表示在未来工作生活中一定会自发的发扬此次活动精神为我大武汉建设国家卫生城市,召开第七次军人运动会添砖加瓦!

最后让我们再次倡导:  “迎军运 讲文明 树新风 清洁家园 我们在行动 ”。

上一篇:国外航海文物来汉 许多展品为国内罕见

下一篇:湖北女孩亚运会再夺两金

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子