设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

清理屋顶“空中菜园” 劳动街两老旧小区居民齐点赞

汉网消息(通讯员 陈静 柳玮)8月30日,江岸区劳动街道办事处组织驻街城管中队、社区工作人员对解放公园路69号、71号两处无物业管理的老旧小区屋顶“空中菜园”进行统一清理。下步,还将结合迎军运环境提档升级对小区屋顶做防水防漏隔热,立面按统一标准进行美化。

30日,记者在现场看到:江岸区劳动街道组织城管、社区工作人员对排查出的解放公园路69号、71号两处老旧小区屋顶约200平方米的“空中菜园”予以清理,多处违建菜棚菜架、居民用来种菜的泡沫箱子被逐一清理干净。

居民李小清告诉记者:“得知街道要来清理屋顶种菜,街坊们都盼着!今年夏天天气炎热,种菜气味严重、还滋生蚊虫。今天街道把屋顶菜园清理干净了,也帮我们解决了多年来心里的一块顽疾。现在恶臭没有了,蚊蝇少了,菜棚菜架刮风下雨造成的安全隐患也就此杜绝,还给小区居民一个干净、整洁、安全的居住环境。”

劳动街道相关负责人告诉记者:“近日一篇关于《小区屋顶种菜引纠纷到底该谁管?》的报道引起了劳动街办事处的关注。劳动街立即开展辖区屋顶种菜摸排工作,发现一处清除一处。小区房屋楼顶为公共区域,为小区业主共同所有,任何人不得私自占用,更不能私自在楼顶乱搭乱建或种植蔬菜水果。屋顶种菜不论该谁管,作为街道办事处,守土有责,我们都管。”

上一篇:暑运返程高峰即至 武铁乘警护卫旅客安全出行

下一篇:莫让“办证难”成为招才引智的“绊脚石”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子