设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为找行李妈妈把娃丢车上 乘务员一路悉心照顾

汉网消息(通讯员 周运华)  8月28日10:35,由汉口站开往北京西站的G508次高铁列车到达邯郸东站,旅客上下完毕,列车关上门时,列车长茹雅楠听到乘务员熊欢对讲呼叫:车长、车长,请来7号车厢,有个小孩子身边没有家长陪同。

茹雅楠火速赶到7号车厢,看到一个三岁左右小男孩和一个手提袋。周围也没有看见孩子的家长。随后茹雅楠联系邯郸东站寻问情况,这才得知,原来是小朋友的妈妈张女士带孩子去北京看病,邯郸东站刚上车后,发现行李箱落在邯郸东站进站的过道内没拿,张女士就把孩子放在高铁车上后,急忙下车取行李。由于高铁动车停站时间2分钟,G508次高铁列车就关门开车了。此时,张女士慌了手脚,只好望着高铁列车飞去。

“小朋友,你叫什么名字?不要怕,阿姨是列车上工作人员,会帮助你的。”茹雅楠问小朋友

“我叫义博(化名),阿姨,我要找妈妈。”小义博说完瘪瘪嘴,眼泪差点就要流出来了。

“跟阿姨一起去餐车吧,我们去找妈妈。”随后车长牵着小义博去了餐车,安顿小义博坐下后,茹雅楠一看要到饭点了,连忙拿出了自己带的香蕉和蛋糕给小义博充饥。

小义博的午餐安排完后,茹雅楠再一次与邯郸东站联系,得知了张女士的电话号码,茹雅楠马上拨打了张女士的电话。了解到邯郸东站值班员已经安排张女士已经坐上了后续列车前往北京。G508次高铁列车晚到一个小时,经过协商,张女士委托北京的堂哥到车站来接孩子,刚才的着急,总算让张女士安下心来。

列车员熊欢经过餐车时,看到小义博喊着要找妈妈很不开心,赶紧找出自己准备的儿童读物,给小义博讲故事。小义博听着列车员阿姨讲故事,情绪才稳定下来,聚精会神地听着故事。

12点28分,G508次高铁列车安全到达北京西站,茹雅楠牵着小义博下车,亲手把小义博交给舅舅手中。舅舅连声道谢:“多亏了你们,小义博妈妈真是太迷糊了,把孩子一个人落在了车上,多危险啊!”

“没事的,我们一路上陪着小义博呢!以后别让妈妈犯迷糊啦,小义博拜拜。”说完茹雅楠跟小义博还有张舅舅朋友挥手道别。

上一篇:甲醛屡屡超标,“自如”不如“自保”

下一篇:看得清大千世界,才能看得见光明未来

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子