设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新洲城管拆除1处“长胖”违法建筑

汉网消息(通讯员陶敬伯 陶建华 张志敏)轨道交通21号线“阳逻线”的开通运行,为沿线十几万居民出行提供了极大的便利。而位于终点站金台站的金台村,也成为一块福地,随着出行客流量大增,金台轻轨站周边搞餐饮、做买卖,住宿、客运等服务行业也兴旺红火起来。宽阔的生财之道,也引发了个别人的躁动。

8月29日,阳逻街控违办组织城管执法、国土规划等单位执法人员30余人,利用长臂“啄木鸟”拆违机械,精准拆除1处“长胖”的违法建设,建筑面积约80平方米。

该房屋共4层,占地约100平方米,与金台轻轨站隔路相望,且屋前还配有小型广场,可谓是近水楼台、得天独厚。良好的地理位置驱使屋主陈某动起了歪心思,他日夜赶工,将原房屋前面外扩了3米多,并一直做到第四层,使整栋房屋“长胖”80余平方米,打算自家做生意或出租获利。

执法部门下达限期自拆执法文书后,陈某置若罔闻,竟然搭起脚手架、围起遮阳网,蒙头大肆违规改建。昨日,经限期自拆未果,执法人员依法将该违建予以强制拆除。下步,执法人员还将督促屋主将建筑垃圾清除,并加强守控,严防违建反弹。  

上一篇:理性运用“班级群”,让教育回归本位

下一篇:一叠贫困生申请表遗落高铁上 站车联手归还

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子