设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

少年一人乘高铁上学 乘务员一路悉心照顾

汉网消息(通讯员周运华) 8月29日18:47分,由武汉客运段担当的北京西开往汉口的G521次高铁列车上,在郑州东站开车后,列车长占丹军如往常一样巡视车厢。

当巡视到2号车厢时,列车员李真告诉占丹军,2号车厢第四排有一名14、5岁左右的少年单独乘车,询问了四周的旅客,确认该少年并无同行人照顾。

占丹军来到少年身边,热心的询问了少年相关情况,得知少年叫王晓晓(化名),家住郑州,爸爸妈妈因在外地工作,家中无人送王晓晓到武汉上学,王晓晓只好独自坐车前往武汉某个学校去报到。王晓晓告诉占丹军,到汉口火车站后,会有舅舅到车站来接车,得知了情况后,占丹军为王晓晓独自上学,不要家长陪同的做法点赞,并及时给王晓晓送来了点心和茶水,并交代乘务员李真在旅途中多加关注,多一些照顾和帮助。

占丹军从王晓晓那里得知了他舅舅的电话,及时与王晓晓的舅舅取得了联系,告诉王晓晓在高铁列车上有高铁工作人员帮忙照顾,让舅舅不必担心,并告知G521次高铁列车21:28分到达汉口站的时间,让王晓晓的舅舅有所安排。

21:28分,G521次高铁列车安全到达汉口站,王晓晓的舅舅已在汉口车站的站台上早早等候,见到列车长占丹军提着行李,带着王晓晓下车,舅舅连忙向高铁乘务人员道谢:感谢高铁工作人员对自己外侄旅途中一路的关爱和照顾。

上一篇:法律不分线上线下,网言莫“妄言”

下一篇:离地25米处招牌摇摇欲坠,城管借吊车连夜拆除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子