设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉阳千余井盖换“新装” 十条道路告别坑洼、异响

汉网消息(通讯员 周玉琴 )28日晚,一位热心的熊女士来电告知,“以前行驶在芳草路上都会刻意躲避坑洼不平的窖井,如今该路段上的井盖不仅与路面齐高,车辆行驶过去时,连哐当哐当的声音都没有了。”

次日,记者采访到汉阳区城管委市政设施科项目负责人吴赐焜,他告诉记者,自8月25日起,汉阳区启动道路井盖改造工程。根据前期现场勘查建档的情况来看,千余座井盖在不同程度上出现井盖下沉、井盖周边沥青破损、橡皮圈老化造成异响等问题。这些问题井盖包括自来水、电力、电信、水务、市政井盖等,如不及时修复,不仅给道路安全造成隐患,也会给相关单位后期维护带来影响。

据了解,井盖修复工程不同于其他道路施工,不能固定打违施工。记者现场也看到,施工单位通过移动挡板和反光锥筒将施工区域与车行道隔离,并设置施工指示牌引导往来车辆减速慢行。施工负责人余东向记者介绍,工人会将此前破损的沥青凿断,再根据井盖与地面的不同落差,填补12--18cm的新沥青对井盖进行加固。与此同时,对井盖边缘的老旧、松弛的橡皮圈进行更换。修复后的井盖将于地面保持同等高度,车辆过往井盖不会响动。

据悉,此次道路井盖改造工程为期四十天,将对汉阳区鹦鹉大道、琴台大道、晴川大道、芳草路等10条道路上1144套井盖进行全面升级修复。

上一篇:早晚高峰千家街改单行

下一篇:武汉“秋莲”走俏 预计可吃到年底

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子