设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早晚高峰千家街改单行

  武汉晨报讯(记者魏娜通讯员高梓建)28日,全市中小学陆续开始报到,武昌火车站附近的中山路小学和千家街小学合并,原本就经常拥堵的千家街面临更大考验。

  千家街地处武昌火车站附近,车流量大;周边的武珞路、中山路是城区主干道;原千家街小学亦在此处,几方人流车流相汇。加之街边商户、居民不按规定停放车辆,每逢上下班和上下学高峰时间段,作为次干道且本就不宽敞的千家街,经常被堵得寸步难行,沿街商户、周边居民对此常有怨言。

  28日上午8时许,更名为中山路小学北校区的原千家街小学门前,挤满了前来报到的一年级新生和新生家长们,这所学校将成为中山路小学低年级学生的新校区,而学校门口是一条勉强可以双向通行的两车道支路,道路的右边还顺边停满了车。

  武昌区交通大队机动中队副队长刘五桥说,学校的对面是一排售卖种子的商铺,随时需要上下货物,出于实际情况考虑,只得允许在路边单边停车。由于路边停车占据了一定路幅,双向错车就有些勉强,特别是早晚高峰期间,接送学生的车辆涌入后,一旦双向通行,必然就会造成拥堵。对此,刘五桥暑假期间与社区和大队协商后,决定将这条路设为限时单行线,也就是说在早晚高峰期间,在道路的两头设置锥形筒,由千家街社区出来的车辆一律右转,形成一个单循环。

  记者在早高峰期间看到,改为单循环后的千家街十分通畅。

  刘五桥表示,为了保障道路的畅通,开学后将尽量劝导家长不要开车进小巷,通过“家警校模式”,由志愿者在路口护送学生进校园,车辆在张之洞路上即停即走,避免拥堵形成。

  (武汉晨报)

上一篇:武汉“秋莲”走俏 预计可吃到年底

下一篇:30多年老渠青山一号明渠通水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子