设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉“秋莲”走俏 预计可吃到年底

  武汉晨报讯(记者余康庭通讯员周小平)往年,处暑节气过后,新鲜莲蓬销售就已接近尾声,但记者走访市场了解到,今年市场上的莲蓬依旧火爆,价格居高不下,每斤售价在10元到16元之间。

  8月27日上午,记者在汉阳王家湾附近一集贸市场看到,周边的莲蓬摊位被市民打围。摊贩介绍,每天早上几大袋莲蓬,很快就被市民抢购一空。记者现场探访了解,最嫩的莲米,每斤售价最高卖到16元,口感差一点的,每斤售价10元~15元不等,莲蓬也可论个卖,按大小嫩老不同,10元2~4个不等。

  “今年莲蓬的市场价一直没有跌。”新洲区李集街八屋村莲蓬种植大户胡幼峰介绍,今夏,莲蓬从6月上旬开始上市,至目前已近三个月。原本秋末是采收老莲蓬的时候,武汉市场新鲜莲蓬价格却一直走高,所以他现在组织村民提早采摘,每天满满一轻卡的莲蓬不足1小时就被抢空,批发价连皮带壳可达到5~6元一斤。

  武汉现代农业教育中心专家彭火炬预计,今年的清甜莲米可一直吃到年底。

  (武汉晨报)

上一篇:30多年老渠青山一号明渠通水

下一篇:今起三天多云做主角 阵雨北风当配角

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子