设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅游大吃海鲜肠胃不适 高铁“V”旅服务暖心

汉网消息(通讯员周运华)   8月24日16点45分,由武汉客运段担当南宁东站开往武汉站的G432次高铁列车上,在鹿寨北站刚刚开车,列车员李晶在7号车厢巡视时,一位女士拦住李晶寻求帮助,只见坐身旁座位上一位青少年躺在座椅上,眼睛禁闭,双手捂着肚子,十分难受。

经了解,这位女性旅客姓刘,趁着暑假带儿子去南宁涠洲岛旅游了几天,便乘坐G432次高铁列车准备回武汉,没有想到在旅途中,刘女士的儿子肚子突然疼痛难忍,上吐下泻。六神无主的刘女士只得赶紧寻找高铁乘务人员给予帮助。

旅客求助无小事。李晶连忙向列车长叶微报告,叶微第一时间赶到7号车厢,看见患者的症状,叶微一边通知李晶广播找医,一边拿来便民应急药箱准备给与救治。

广播找医刚过5分钟,有不少医生问询赶到7号车厢,其中一位广西龙潭医院主任医师张先生询问家属病人的相关情况,进行身体检查后,初步判断患者疼痛部位在左上腹,表现有面色苍白,心脉率不齐等症状。

经过询问病史,刘女士说:儿子有慢性肠胃炎病史,小腹部淋巴结炎病史。由于在旅游时吃了许多海鲜,导致突然肠胃不适,刘女士连忙拿出自己备着的药,叶微端来温开水,按照张医生的建议给患者服用了一粒。

还有几位热心医生的帮助,乘务人员纷纷为患者按压穴位,但是并无明显好转。经过再三考虑,医生和工作人员一致建议刘女士就近前方下车为儿子治病,最终刘女士决定到最近前方桂林站下车为儿子治病。

时间紧迫,叶微连忙向桂林车站打电话寻求帮助,联系当地120急救中心。17:31,G432次高铁列车到达桂林站时,7号车厢门口早有桂林站医务人员和轮椅在等候。

叶微和乘务员一起帮助刘女士将患病儿子扶上轮椅。在分别的时刻,刘女士眼眶含着泪水向列车工作人员旅途中给予照顾和帮助连声致谢。后来,叶微联系了刘女士,经过医生及时救治,目前刘女士的儿子生命无大碍,身体稍微好一点就返回武汉。

上一篇:妈妈清理物品准备下高铁 调皮孩子转眼离开了视线

下一篇:硚口城管集中清理占道僵尸车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子