设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

妈妈清理物品准备下高铁 调皮孩子转眼离开了视线

汉网消息(通讯员周运华)一位带着孩子的年轻妈妈准备到信阳东站下车,在清理物品的时候,调皮的孩子一下子离开了妈妈的视线。孩子是在高铁车厢里?还是在孝感北站独自下车了。此时,年轻的妈妈一下子慌了手脚,急急忙忙找高铁乘务人员求助。

8月25日 20点18分,武汉客运段担当深圳北至漯河西G551次高铁列车在孝感北站开车后,列车长朱鹏飞在车厢内巡视车厢时,发现7号车厢洗脸间处有一名四岁左右的小朋友独自在哭,立马引起了朱鹏飞的警觉。

确认了两个卫生间都无人使用后,朱鹏飞便蹲下来,微笑着询问小朋友爸爸妈妈在哪里?怎么一个人停留在卫生间门口?小朋友看到有人来询问自己,哭着说对朱鹏飞说自己找不到妈妈了。

连续寻找了三个车厢后,对讲机里忽然响起了一号列车员刘允的声音,刘允对朱鹏飞说在2号车厢发现一名女士正在着急寻找自己的孩子,而且怀疑孩子是不是在孝感北站下车了,十分着急。此时朱鹏飞便让列车员刘允询问下,那位女士丢失小朋友的年龄衣服等问题,以免错认。

3分钟后,刘允和这名女士一起来到5号车厢,女士突然发现自己的孩子,连忙上去抱了起来,母子二人哭泣不已,场面一度十分感人。

朱鹏飞询问才得知,这位女士姓张,在3号车厢就坐,准备下一站信阳东站就要下车了,所携带的物品较多,正在收拾携带的物品时,才发现自己的孩子不见了,来回叫着孩子的名字也没有回应,正好遇到巡视车厢的列车员刘允,张女士赶紧求助,并通知列车长后才得知孩子已经被列车长朱鹏飞找到,张女士对列车工作人员的帮助感激不已。

20点33分,G554次高铁列车准时到达信阳东站,朱鹏飞与信阳东站车站值班员做好重点旅客交接。在分别的时候,张女士对高铁乘务人员的细心照顾再次表示深深感谢。

上一篇:硚口城管集中清理占道僵尸车

下一篇:望远镜盯梢三日发现非法燃气灌装点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子