设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

望远镜盯梢三日发现非法燃气灌装点

市区燃管办联合执法竟发现三十年“瓶龄”钢瓶

汉网消息(通讯员 周玉琴 雷丽娜)8月24日早9:00时,汉阳区燃管办联合市燃管办组织开展夏季“打非治违”联合行动,对永丰地区非法燃气点进行集中治理。

记者现场看到,该民居匿身与道路尽头一河塘边。在不到二十平方米的民居内,收藏着50公斤钢瓶7个,14.5公斤钢瓶51个。其中三个50公斤钢瓶串联在一起,倒灌枪悬置瓶上。在屋内不仅有数十个2012年就全面禁止使用的螺栓瓶,更甚者还有两个“瓶龄”逾三十年的超期钢瓶。

在非法倒灌点旁边就是一民办装修材料加工厂,该厂负责人在看到这一幕时连连惊呼,“偶尔看到他们运送钢瓶,我们都没有想过是在倒灌燃气,这要是万一迸发火星,我们加工厂内都是易燃物品,那后果真是难以想象啊!”

此次行动负责人李远伟向记者介绍,该处原来就出现过非法灌装点,所以对这个片区格外关注。在发现电瓶车频繁运输钢瓶迹象时,立即派驻队员通过望远镜在池塘对岸蹲守了近三日,待确定后便立即联系市燃管办展开打击行动。此次行动缴获的58个钢瓶及3把倒灌枪都将送往安全区域,交由专业人员进行技术处理。

在谈及非法倒灌危害时,武汉市燃管办喻振说道,当事人不仅非法灌装,还将气相、液相串联,以便在倒灌时增压。据统计,一个50公斤装气体就相当于500公斤TNT炸药,其液态危害性更要大过气态。

下步,汉阳区燃管办将继续加大打黑治违力度,全面排查安全隐患。
   
  

上一篇:特招人才回乡支援家乡建设 却突发白血病家庭陷入深渊

下一篇:黄陂城管滠口中队加强汉口北轻轨站综合整治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子