设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

特招人才回乡支援家乡建设 却突发白血病家庭陷入深渊

老话说,知识改变命运,勤奋创造奇迹………正当寒门学子十年苦读背起家庭重担时,家庭脱贫的唯一希望却被命运再一次击垮。

徐修宇,男,26岁,家住湖北省钟祥市胡集镇周岗村。他出生于一个普通的农民家庭,父母离异,家里还有年迈的爷爷奶奶、生病的母亲、身怀六甲的妻子和尚在读小学的弟弟。多年来,徐修宇一直很努力,靠着寒门学子苦读书的韧劲和钻研精神一直读到了研究生毕业。毕业后,徐修宇作为2017年荆门市招硕引博人才引进计划的特招人才,来到湖北农谷实业集团工作,助力中国农谷的建设,前途一片大好。

人才引进聘用合同

徐修宇参加集团公司的演讲比赛并荣获一等奖

但天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸的事落在了这个刚刚升起曙光的农民家庭。

2018年8月3日,徐修宇感到头晕无力并持续低烧,来到荆门市二医院就诊,经过查血和骨髓穿刺后,徐修宇被确诊为急性b淋巴细胞白血病。刚结婚三个月,妻子刚有身孕,孩子还未出生,“急性b淋巴细胞白血病”这一纸冰冷的诊断书,让徐修宇成为了病榻上最无助的人。

母亲偷偷放弃服药为给儿子治病

在爷爷的眼里,妈妈总是那么的不听话,总是有吵不完的架。

“这药你又没吃!”爷爷摇着药瓶责问着徐修宇的妈妈。

徐修宇的妈妈2015年被诊断为宫颈癌,经过了一年多的治疗,情况有所好转,目前还在喝药调理。在儿子的病榻前,悲痛欲绝的母亲毅然决然放弃服药,希望能省下钱给儿子治病,这世间有哪一个母亲能舍得孩子遭罪呢?因为母亲的病,家庭已债台高筑,而现在徐修宇患病,更使这个家庭雪上加霜,仅仅一周的检查确诊和前期退烧输液治疗,每天的费用都在3000元左右。进入到化疗期,每次化疗费用在10到15万之间,后期的骨髓移植费用更是高达30至40万。

七旬老党员爷爷求着给矿厂干活

“这么热天又去矿厂了,这胳膊伤碰得!”徐修宇的妈妈心疼的看着自己的老父亲。

“钱不够就想办法,人没了就真的没了”,这是满头白发七十多岁爷爷的话。面对如此噩耗,一辈子的老党员,求着矿场老板给活干。

“别人一天150元,我80元就行。”年过七旬的爷爷,拼了命的像年轻小伙在矿堆里蹒跚,只为尽己所能为家人赚取一点医药费,用自己微薄的力量与命运抗争。

徐修宇虽然害怕但是还想活下去

“怕,真的怕,我从来没想过我会得这样的病,但是我还想活下去,我想见见我那还未出生的孩子”这是小宇跟我通话的第一句话。

在死亡面前,人显得是多么渺小和无能为力啊。面对两次重创,青春年少的小宇选择了坚强。他拼命地告诉自己:“我不想死,也不能死”,他还有太多的不舍和责任。他不舍他的大好年华,不舍亲人好友为他担心流泪,更不舍妻子怀胎六月却要承担痛彻心扉的苦楚。他还想着为年迈的爷爷奶奶尽孝、为正与病魔抗争的妈妈挣钱治病、为即将来到这世间的宝宝遮风挡雨。

“我其实还想再看看明天的太阳,不知道这是不是奢望,我的肩上有着必须承担起来的责任,这是我生而为人的意义所在,我知道我不能倒下,我就是想活下去,活下去......”

现在武汉协和医院治疗的徐修宇,积极乐观坚强

造化弄人

可太阳依旧照常升起

只有拿出与之相抗的毅力

才能奋力一搏

请您伸出援助之手

帮一帮这个渴望活下去的生命

拉一拉跌入谷底的一家人吧

 

徐修宇电话:13774047304    

徐巍(姑姑)电话:13627154166    

徐修宇银行账号:6228270051511326974,开户行:中国农业银行欢乐谷支行

 

上一篇:黄陂城管滠口中队加强汉口北轻轨站综合整治

下一篇:武铁平顶山车站开展应急救护培训提升应急处置能力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子