设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武铁平顶山车站开展应急救护培训提升应急处置能力

汉网消息(通讯员 沈坚)为进一步提升广大干部职工的安全意识,提高面对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。8月22日上午,中国铁路武汉局集团有限公司平顶山车站与平顶山市红十字人道救援队共同举办了一期应急救护知识培训,该站50余名职工参加了培训。

此次培训过程中,培训老师为便于参培人员学习理解,灵活采用人体模型演示、模拟现场情景演练等多种教学形式,通过简单易懂的语言及动作展示讲解了心肺复苏、人工呼吸、等常见急症、意外伤害的救护原理及技术手段。同时培训老师还介绍了急救的原则、目的、程序、自我保护等诸多方面的理论知识。随后车站职工跟随讲师在现场进行了模拟演练。参培的车站职工们纷纷表示,本次培训课十分专业实用,为我们在今后的工作和生活中更好自救或救助他人积累了宝贵经验。

武铁平顶山车站作为平顶山市的重要客运车站,日均发送旅客2538余人次,该站以此次应急救护培训为契机,进一步提高预防和处置突发事件的水平,保障旅客的生命与健康,让广大旅客安全无忧出行。

上一篇:宜万铁路动车上旅客突发疾病 恩施站爱心救助

下一篇:处暑时节爱心企业慰问环卫工

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子