设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宜万铁路动车上旅客突发疾病 恩施站爱心救助

汉网消息(通讯员 周运华 韩莹)  “恩施站,D2373次列车13号车厢一名年轻的旅客突发疾病,需要到该站下车救治,请帮忙拨打120安排救治。”8月23日13时30分,恩施站接到D2373次动车组列车长求助电话后,一场启动紧急预案救助迅速展开了。

当日中午13时30分左右,D2373次动车组列车行驶到宜万铁路巴东至恩施区间时,动车组列车上一名年轻的旅客突发疾病,列车长通过广播寻医无果,同时因列车医疗条件有限,为保证旅客生命安全,在征得旅客本人同意后,于前方即将停靠的恩施站下车送医治疗。

武汉局集团公司管辖的恩施站值班员吕静接到D2373次动车组列车长电话后,立即联系了当地120急救中心,并安排值班站长邱露携带轮椅迅速赶往D2373次列车即将停靠的3号站台。

14时09分,D2373次列车安全停靠恩施站,邱露、刘梦蕊迅速与列车长办理交接,并将年轻的患病旅客扶上轮椅,通过绿色通道送往救护车停靠的进站口,随后与医务人员一同将患病旅客送上了120救护车,及时送往恩施自治州急救中心民大医院进行救治。

据了解,该名木姓旅客是彝族人,独自由合肥南站乘车前往成都,谁知途中突发急性阑尾炎,幸亏送医院及时,目前木先生病情已无大碍,恩施车站工作人员邱露、刘梦蕊才放下心来。

上一篇:处暑时节爱心企业慰问环卫工

下一篇:硚口城管“发明”可升降隔音板 产噪大户投诉量从每月50多起骤降为零

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子