设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口城管“发明”可升降隔音板 产噪大户投诉量从每月50多起骤降为零

汉网消息(通讯员 赵志宏 陶媛)城管数据显示,所有工地噪声投诉中,房建项目占半数以上,随着楼层越建越高,高空防噪问题迫在眉睫。8月22日,硚口区古田路澋悦苑小区建筑工地制作的一套“可升降的隔音罩”,可以随着脚手架向上“攀登”,不仅挡住大部分施工噪声,还阻隔了近9成的灰尘。7月底启用后,该工地8月噪声投诉至今为零。

硚口城管与投诉大户工地自创研发的可随脚手架升降的隔音屏发挥作用。 

该建筑工地目前6栋建筑已施工至25层,顶层的四周被用一种板子做成的隔音罩包住。施工方负责人介绍,这套“隔音罩”可以随着脚手架的升高而整体向上提。

“以往工地常用的隔音屏最多只能建至3层楼高,再往上就不行了,而这种可移动的隔音罩,对噪声、灰尘的阻隔,可以随楼层的建设而升高,一次可以包住5层楼,由机械操控可整体往上提升。”该负责人说,隔音罩所采用的外墙板是EPS聚苯板,4公分厚,原用于建筑外墙隔音隔热。目前一栋楼的隔音罩约500平方米,材料成本仅需1万元,而且可以反复使用。

硚口城管直属一中队负责人说,澋悦苑工地曾两次上过全市噪声投诉“黑榜”,4月投诉27起,排全市第9名;5月投诉59起,排全市第 1名。为了帮助工地降噪,城管经常上门和施工方沟通,6月中旬,施工方在脚手架上加装双层隔音网,城管现场查看后,觉得隔音网效果有限,建议加装隔音板,可能效果更好。经过实验,成功制作了这套全国首创的“可升降式的隔音罩”,7月底开始全面投用后,创纪录的实现一个多月零投诉。

上一篇:今日迎处暑午后热早晚凉

下一篇:请您票选江城人气魅力导购先生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子