设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

待产藏族孕妇列车上临盆 直达列车广水站急停20分钟

汉网消息(通讯员 苏庆丰 张扬)一名从北京经成都返回家乡待产的藏族孕妇,在乘坐的列车运行至信阳至广水区间时出现临产症状,铁路部门迅速采取应急措施,安排列车在汉西车务段广水站临时停车20分钟,孕妇被安全送往医院救治。

2018年8月10日20时47分,汉西车务段广水站客运主任段志云接到车站值班员王广生打来的电话,告知接到武汉局集团公司客运调度通知,北京西开往成都的Z49次列车计划三站台6道临时停车(因为位于下行的一站台3道停有待避列车,Z49次列车只能从运行的下行正线接入上行靠站台的6道),车上有一名孕妇临产,需要及时送往医院,请做好相关工作。段志云立即拨打 120急救电话,通报了病人概况及安排救护车进入车站站台的接车方案,随后向车站党支部书记张扬汇报。张扬、段志云迅速组织职工携带担架前往三站台17车厢相应位置准备接车。

20时56分,Z49次列车在广水站6道停稳,客运值班员熊和平与列车长办理交接后,站车人员小心翼翼地将孕妇扶上担架,张扬迅速组织副站长刘振宝等6人抬起担架,快速通过连接三站台和一站台的地道,将孕妇抬上刚刚驶入一站台停稳的120急救车上,与孕妇同行的两位大人、两位儿童及携带的行李也被及时送上急救车。 21时10分,救护车一路呼啸,将孕妇送往广水市第二人民医院。 21:16分,Z49次列车从上行6道开车,经南头道岔区,驶入下行正线,赶往下一站武昌。

经客运人员与孕妇家人简单沟通交流,了解到孕妇名叫格门,27岁,藏族,四川省黑水县木苏乡罗窝村罗窝组人,已怀孕9个半月,距离预产期16天,此次从北京经成都返回家乡准备待产。

11日一大早,段志云联系格门的家人,得到一个好消息,凌晨3:00分,格门生下一名女婴, 母女平安。

责编:申燕伟

上一篇:旅客手臂血流不止 车长专业进行包扎

下一篇:蔡甸区领导调研九真山景区军运会项目

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子