设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客晕倒在高铁上 乘务员搭建小床照顾

汉网消息(通讯员周运华)  8月12日14:08,由武汉客运段担当深圳北至漯河西的G554次高铁列车在广州南站开车后,一对姐妹俩找到列车长汪琦寻求帮助。

原来,姐妹俩中姐姐叫刘英(化名)、妹妹叫刘慧(化名),本来购买G826次高铁列车深圳北到汨罗东站的高铁车票,由于家里老人重病需要赶着回家,心情十分低落。在赶往广州南站的时候,却没有赶上G826次高铁列车,只好乘坐G554次高铁列车到汨罗东站。

姐姐刘英平时身体就不太好,有晕车的毛病,加上广州天气炎热,中午急着赶车还没来得及吃午饭,还有心理想着老人的病情,这一上高铁就感觉晕的不行,头昏脑涨,还没有座位,姐姐刘英直接往高铁地面倒下。这下妹妹刘慧慌了手脚,六神无主,只好找高铁乘务员求助。

汪琦了解情况后,赶紧找来药箱并广播找医。很快从7号车厢来了一名女医生,经过医生初步诊断,病人可能是晕车导致的不适,需要一个相对宽松舒适的环境来缓解。

由于正值暑运期间,G554次列车满员,实在没有一个空位了。看着病人难受的表情,只有就地取材,汪琦和乘务员李梦婷在地上铺上垫子和毛毯,为病人临时搭建一个小床,头晕的姐姐刘英躺下后,列车工作人员倒来一杯茶水,让刘女士慢慢饮下,汪琦又叫机械师调低车厢温度,让车内通风。紧接着,还为姐姐刘英找来清凉油等按摩身体缓解症状,经过大家齐心协力,姐姐刘英脸色总算好了许多。

17:12,G554次高铁列车安全到达汨罗东站,由于汪琦提前与汨罗东站工作人员取得联系,刘英家人提前进站。临下车前,妹妹刘慧感动的握着汪琦的手说:这次真的因祸得福,能碰上这么好的高铁列车长,这么好的高铁乘务组,真是太感动,太感谢了!

责编:申燕伟

上一篇:精准扶贫在路上 蔡甸城管送清凉

下一篇:“三姐妹花”坐高铁去找妈妈高铁V旅护送安全抵达

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子