设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“三姐妹花”坐高铁去找妈妈高铁V旅护送安全抵达

汉网消息(通讯员周运华) 8月12日7:33分,由宜昌东开往深圳北的G1038次高铁列车上,乘务员卢琍开始认真巡视车厢时,15车8ABC座位三个小女孩立刻吸引了卢琍的注意。

一个看上去十来岁的女生,一边抱着一个小女孩一边在包里找车票。出于职业习惯,卢琍便马上过去询问起女孩出行情况,有没有家长一起乘车,要到哪里,多大年龄等等。女孩的回答让卢琍感到特别意外。原来这个14岁的女生带着分别三岁和五岁的妹妹从宜昌东坐车到广州南站去找爸爸妈妈!卢琍赶紧将这一情况报告给列车长余洋。

余洋在接到通知的第一时间赶到了15车了解了三姐妹情况,热心提醒姐姐乘车安全注意事项,要看护好妹妹们,不要在车厢里跑动更不能在停站的时候下车,有任何需要帮忙的都及时找车上的工作人员。并交代卢琍要随时关注三姐妹情况,特别饭点的时候,泡泡面和接开水等要特别注意安全。

每次巡视的时候,卢琍都会特别关注他们的状况。快到三点的时候,发现小妹哭了起来,经验丰富的卢琍一边抚摸着她的背,一边询问起来:“是睡觉压住手了吗?是做噩梦了吗?是肚子痛吗?是不是想喝水了!”一直摇头否定的小妹点了两下头。

“阿姨给你到饮料喝好不好?”听到饮料两个字,小妹破涕而笑,旁边的二妹也跟着兴奋起来。于是卢琍赶快拿来饮料喂给小妹喝后,不哭也不闹了,还甜甜的地说声“谢谢阿姨”。

15:05分,G1038次高铁准点到达广州南站。余洋提前和接三姐妹的妈妈取得了联系,得知她在出站口没能进站台接她们的情况后,提前和站台的工作人员联系。

由车站工作人员送她们出站并且等三姐妹亲手交到她们妈妈手上才敢放心。妈妈电话里对高铁列车工作人员一路的陪伴和关心表示非常感谢和感动。

责编:申燕伟

上一篇:“高铁V旅”服务八旬老人一路满满的爱

下一篇:风景区城管组织召开瓶装液化石油气餐饮用气场所安全管理工作会议

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子