设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口区街两级城管3天清理“霸道”共享单车5000辆

汉网消息(通讯员谢欢欢 陶媛)近日,硚口区城管委组织各街道对辖区背街小巷内乱停乱放的共享单车开展集中整治,对“僵尸车、坏车、脏车”等问题车及严重侵占城市道路的小黄、小红、小蓝进行了大规模清理。

连续三天来,竟然从背街小巷里累计清理出挤占消防通道,影响居民出行,毁损社区容貌的共享单车5000余辆,其中,污、损单车1200余辆和超量、堆积停放单车3800余辆。

清理出来的霸道车,全部集中堆放至该区临时借用的一处物流空场等待处理。在集中清运的过程中,该区城管委同时督促摩拜、ofo、哈罗三家公司加快转运速度,提高运维效率。

除集中清运,硚口区城管执法队员在日常巡查、查纠违法行为的同时,一旦发现大量乱停乱放的共享单车,就会立即着手清理,将车辆统一集中摆放整齐,并对共享单车停放区内的车辆进行规范,确保共享单车在标线内按车头规定方向停放。

下一步,该区城管委将继续深化共享单车治理,为辖区群众提供良好的城市道路环境。

责编:申燕伟

上一篇:江汉区食药监局查获一批假食盐

下一篇:黄陂城管冒酷暑拆违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子