设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉区食药监局查获一批假食盐

汉网消息(通讯员 谈亦鹏)近日,江汉区食药监局根据举报线索,在六渡桥集贸市场一举查获假冒《云鹤牌精制碘盐》20.3件共500公斤。

涉案现场位于辖区民主一街六渡桥集贸市场的干货调料区。江汉区食药监局执法人员接举报线索后,立即前往现场开展拉网式排查,对涉嫌销售假盐的7家商户库存的20.3件、共500千克“食盐”全部依法予以暂扣,后经湖北盐业集团有限公司唯一授权在湖北地区生产“云鹤”牌复合膜小盐袋的生产厂家湖北云鹤盐业包装有限公司进一步鉴定,所查扣的《云鹤牌精制碘盐》外包装属假冒产品。执法人员已对暂扣的《云鹤牌精制碘盐》抽样送检。

经进一步调查,假食盐是涉案当事人为贪图便宜,采取先货后款的方式,以相对低价从非正规渠道购进的。因外包装与正品包装相似度极高,以致当事人被蒙骗而不知情。当事人在购进时未索证索票,为案件的进一步挖掘带来了一定的困难。

针对以上问题,区食药监局已采取进一步监管措施:一是举一反三,加大监管力度,加强隐患排查,严厉打击生产销售假冒伪劣食盐、损害群众健康的违法行为;同时,督导涉案商户采取措施召回假盐。二是强化食品经营户诚信、守法意识,督导其严格落实索证索票、进货查验等制度。三是对食品经营户和消费者加强真假食盐识别培训,提高食品经营者和消费者的自我保护意识。  

目前,此案在立案调查中。

责编:申燕伟

上一篇:黄陂城管冒酷暑拆违建

下一篇:武汉阳逻海事处完成阳逻新港今年第三艘外轮查验工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子