设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

物业5小伙蹲守16小时 机智擒贼

汉网消息(通讯员 程三英)8月5日早上,万科金色小区业主徐老板理货时发现他商铺的部分货品不翼而飞,原来徐老板的烟酒商铺从5月开始改为24小时营业,但店内一直有人值守,丝毫没有注意到商品是如何丢失的。当天上午10点徐老板向物业求助。

8月6日凌晨2点,经过16个小时的“守株待兔”,万科金色家园物业服务中心场所负责人朱罗兵、管家杨振东等5人在小区二期徐老板的商铺里抓到了正在行窃的盗贼。

(万科金色家园物业人员朱罗兵等将犯罪嫌疑人扭送派出所)

自5日收到徐老板的求助信息后,小区物业场所负责人朱罗兵了解情况后立即采取措施,对现场岗位布控进行调整加强商铺外围巡查,同时反复查看店内监控录像,发现现最近一段时间有一名男子经常夜间出现在店内,趁老板不注意将物品偷偷拿出店。

由于一直没有被发现,朱罗兵怀疑该男子可能会再次作案,于是安排物业同事轮流在商铺周边进行巡逻,准备“守株待兔”。

8月6日,凌晨2点左右,该男子再次出现在店里,朱罗兵立即报警,并及时召集场万崇都、张路、饶德强、杨振东等四名同事一同前往商铺将该男子抓获,并将其扭送派出所。经警察审问,得知该男子有前科,累计在该店铺盗得高档香烟19条、飞天茅台一瓶及现金2400元。

“感谢我们小区的物业,守到凌晨2点多,帮我抓到了偷东西的贼”武汉万科金色家园二期烟酒商铺的徐老板激动的向记者夸赞物业。

不少业主了解该事件后,纷纷夸赞朱罗兵等人英勇机智,但是面对记者的采访,朱罗兵显得十分谦虚:“帮业主解烦忧,保护业主生命财产安全,是我们应该做的。”

责编:申燕伟

上一篇:一脚踹来万分感谢

下一篇:餐饮店开大高音喇叭竞争揽客 硚口城管依法严处商业噪音扰民

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子