设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

把爷爷给弄丢了,孙子哭着找“高铁v旅”列车长帮忙寻找

汉网消息(通讯员周运华)  在乘坐高铁的旅途中,12岁的小旅客把爷爷跟弄丢了,小旅客找到了列车长帮忙找爷爷。武汉客运段推出的“高铁v旅”就是帮助旅途中旅客的困难,在高铁乘务人员的爱心帮助下,不仅仅找到了爷爷,还顺利抵达深圳北车站。

8月8日9:30,武汉客运段担当武汉至深圳北G1007次高铁列车在武汉站刚启动,此时,7车15B座位上一位12岁的小旅客哭着找到当班列车长李婷,称自己把爷爷给弄丢了,希望列车工作人员帮忙找回来。

李婷看到这位哭着很伤心的小旅客,只好先稳定孩子的情绪,经过简单询问得知,小旅客名叫吴子亮,今年12岁,本应该跟爷爷吴生清一起从武汉乘坐高铁列车到深圳探亲。结果,在武汉站进站后,吴子亮就和爷爷走散了,G1007次高铁列车开车后,也没看见爷爷的身影,这才让吴子豪小旅客着急的找到列车长李婷帮忙。

了解情况后,为了让爷爷和妈妈不要着急,李婷从吴子豪那里得知妈妈、爷爷的手机,立即电话联系。得知爷爷没有看到孙子后,也显得十分着急,在候车室寻找孙子也没有找到,也错过了乘车时间。在慌乱之中,突然接到了高铁列车长的电话,爷爷才放心下来。

爷爷通过武汉站工作人员的帮忙,火车票进行了改签,乘坐下一趟去深圳的高铁列车。由于吴子豪身上什么也没有带,就别说吃饭了。旅途中,李婷给吴子亮送来矿泉水、餐食,并交代乘坐高铁所要注意安全事项,还有高铁达到深圳北站的时间,好让妈妈进站接孩子。

李婷提前与吴子亮的妈妈进行了联系,告知到深圳北站的时间。14:36,G1007次高铁列车安全到达深圳北站,在站台上,由于吴子亮的妈妈忙于工作,无法到车站接孩子,只好委托吴子亮的舅舅到站台迎接。吴子亮和舅舅对高铁乘务人员一路照顾表示深深感谢,也对“高铁v旅”细心服务方式给予点赞。

责编:申燕伟

上一篇:看病的现金丢在动车上列车长火速帮寻回

下一篇:高温天气,武昌厕管员及时救助中暑老人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子