设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高温天气,武昌厕管员及时救助中暑老人

汉网消息(通讯员 李红 殷莉红 曹瀚月)8月8日上午9时许,武昌区城管委厕管站环卫工救助了一位中暑的老人,现已转危为安。

刘师傅给婆婆扇扇子

刘师傅和周边街坊扶着婆婆

9时许,厕管站质检员罗敦运在水陆集贸市场公厕周边巡查时,碰到公厕周边阴凉地乘凉的街坊喊:“这个老婆婆要不行了,”罗师傅马上过去发现,婆婆头已经低下去,脸色泛白,大小便失禁,已处于昏迷状态,罗师傅给厕管员大喊了一嗓子:“刘发珍,快端杯水,拿个扇子来”,自己又急忙拿出手机拨打110和120。

周边的街坊马上将婆婆扶住,避免婆婆从凳子上摔倒。刘师傅端来水后,在周边街坊的帮助下,一手扶着婆婆的身子,一手将水喂给婆婆喝,喂完一杯水后婆婆慢慢的睁开眼睛,刘师傅又给婆婆扇扇子降温。

几分钟后,婆婆清醒过来,说“要上厕所”,刘师傅又和街坊一起将奶奶扶到厕所,从厕所出来时,110和120也都到达现场,婆婆说:“我好一点了,不去医院了”,执拗的不肯去医院。经现场医生再三检查确认后,称婆婆已无大碍,救治很及时,110的两名警察将奶奶扶回距离周边几十米远的家。

下午一点,婆婆的女儿专程提着西瓜来找刘师傅和罗师傅,感谢两位师傅早上及时出手相助,婆婆的女儿说:“我妈妈83岁啦,年纪大了,我们做子女的白天上班都不在身边,幸好平时有您二位和周边热心的街坊帮一把,真的太感谢你们了”。

责编:申燕伟

上一篇:硚口区城管宣传教育基地投用 20位临街商户成为首批军运会文明礼仪培训者

下一篇:迎军运会 蔡甸城管与交警部门大力开展非机动车占道整治行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子