设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

站车爱心接力“高铁V旅”为重点旅客护航

汉网消息(通讯员 周运华)8月7日 9点44分,武汉客运段担当武汉至深圳北G1005次高铁列车到达长沙南站,列车长罗丹妮在站台上立岗时,发现车站值班人员推着轮椅旅客往6号车厢走来。

罗丹妮与车站值班人员办理了交接手续,并用对讲机通知本乘务员徐莉君做好重点旅客服务,将重点旅客送进了车厢进行了安置。

通过询问得知,坐在轮椅上的老人姓李,今年63岁了。李奶奶和家里人一起坐车去衡阳东站,由于还需要换乘其他车次列车,李奶奶腿脚不方便,罗丹妮提前联系好衡阳东站需要轮椅送出站。

徐莉君扶着李奶奶到座位上,送上茶水和点心。由于行李较多 ,到衡阳东站前徐莉君来到李奶奶的身边,帮助整理好随身行李物品,扶着李奶奶站在车门口等候下车。

10点24分,G1005次高铁列车到达衡阳东站时,站台的工作人员早已将轮椅准备好,罗丹妮与车站值班员做好重点旅客交接。虽然只有短短的半个小时,李奶奶的家人为站车的爱心接力、热情周到的服务表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:江汉区食药监局开展医疗机构 诊断试剂安全使用专项执法检查

下一篇:江汉区食药监局食品安全大讲堂开进“大润发”超市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子