设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

连续两次为旅客找回物品 乘务员品德高尚传为佳话

汉网消息(通讯员周运华 胡红霞)  这两天,武汉客运段担当荆州开往汉口站D5836次动车组工作人员,连续两次全力帮助旅客将物品失而复得,受到了旅客的好评,在社会上传为佳话。

8月3日19:23,D5836次动车组列车从荆州站开出,车长朱恒勇在巡视车厢,发现5号车厢洗脸台上有一块天梭手表,无人认领,朱恒勇初步判断失主一定在动车上,立即通过列车广播进行失物招领。

20、40分钟过去。20:19分,一名年青小伙子,急冲冲的跑到7号车厢找到列车长,说自己的手表不知道忘在那里去了,朱恒勇核对失物特征,以及旅客信息后,确认失主,将手表交还失主本人(李先生),旅客感激万分,连声谢谢!

在此同时20:12分,朱恒勇接到值班室黄山丽电话告知,汉口开往荆州的D5835次动车组列车(汉口至荆州)7车10C坐位,一名旅客遗失手包一个,里面装有16000元现金,和驾照一本,请协助帮忙查找。

由于数额巨大,旅客一定很着急,而且D5836次动车组列车是汉口到荆州D5835次动车组列车立即折返回汉口的列车,已经再次乘坐了旅客。7号车厢定员51人,已经有37人乘坐,相对查找难度较大。

朱恒勇立即开始组织力量查找,调动列车员,保洁参与查找,并要求不要惊动旅客。 朱恒勇立即改变思路,往相反的座椅附近查找,20:17分, 朱恒勇在8号座位前的网兜最深处找到旅客描述的手包,打开清点物品,现金一万六千元整,驾照一本(徐先生),确认为该物品。

20:29, 朱恒勇联系上徐先生,并告知,手包已近找到。徐先生由于在荆州周围办事,要求帮忙暂时保管,在汉口派人来拿,朱恒勇答应旅客要求。

20:44分,列车到达汉口站,本该退乘下班回家的朱恒勇为保护好贵重财物,立即回到单位,在汉口乘务车间工作地点等着旅客拿回失物,以确保安全。

22:30,朱恒勇再次联系徐先生,徐先生来到汉口乘务中心,办理了交接手续后,非常开心地与朱恒勇合影留念表示深深感谢

责编:申燕伟

上一篇:武汉客运段贴心照顾85岁高龄老人获点赞

下一篇:武汉马哥孛罗酒店任命彭志强先生为酒店行政总厨

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子