设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉客运段贴心照顾85岁高龄老人获点赞

汉网消息(通讯员周运华)8月4日 9:45,武汉客运段担当宜昌东至广州南G1148次高铁列车在宜昌东站开车后,列车员陶欢欢照例巡视车厢,当巡视到2车7F座位时,发现一位老人紧闭双眼,面色苍白,十分难受,身边的一位女士也十分着急。

陶欢欢立刻上前询问,从老人的女儿交谈中得知:老人家姓周,今年85岁了,周先生的女儿陪同老人准备到广州去旅游。由于一直有胃病,身体也虚弱,上车后就感觉到身体状况不是很好,看起来挺吓人的。周先生的女儿也是束手无策,一筹莫展。

得知此情况后,陶欢欢立即告知列车长李婷,李婷闻讯赶到2号车厢。考虑到周老先生身体状况不太好,而且也是高龄老人了,还有胃病,只好赶紧为周先生送来饮用茶水,叮嘱列车员陶欢欢全程给予照顾,并告诉周女士,旅途中需要帮助的尽量与工作人员取得联系。

旅途中,陶欢欢送来毛毯、餐食、小点心,无微不至地照顾着周先生。10:21,列车在荆州站开车后,周先生需要上卫生间,陶欢欢和周先生的女儿一起帮扶看周先生到卫生间较近的位置,然后把门守候。

铁路人的关爱总是那么细心,让周先生旅途很舒适,气色也好了许多。16:53,G1148次高铁安全到达广州南站时,周先生以及女儿对高铁乘务人员一路照顾表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:武汉马哥孛罗酒店任命彭志强先生为酒店行政总厨

下一篇:95后青年酒后夜游大桥不幸落江 随水漂流近30公里被救起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子