设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

与军运同行——江汉区食品安全管理员培训班圆满落幕

 

7月23日至8月3日,与军运同行——2018年江汉区食品安全管理员集中培训班分二期(每期5天)在武汉关小学礼堂圆满举行,辖区包括军运会6家接待酒店、16条保障“路线”沿途的大中型餐饮服务企业和大型商超、商圈物业管理公司的食品安全管理人员共360余人参加培训。

为做好本次培训,区食药监局提前准备,深入企业进行专题调研,按军运会接待标准和要求,对培训方案、课程体系、授课老师、教学组织形式进行了精心设计。开班式上,区食药监局分管领导从“提高政治站位,切实增强做好军运会食品安全保障工作的紧迫感和责任感”、“严格落实企业主体责任,执行相关法律法规、硬性规定,保证安全制度的落实”、“借助军运契机,以点带面,建立长效食品安全保障机制,将江汉区打造成为武汉食品安全示范城市封面”等三个方面作了动员讲话。培训内容涉及餐饮服务食品安全的业务知识,包括食品安全法、重大活动餐饮服务食品安全保障、餐饮服务食品安全操作规范、食品安全应急管理、餐饮服务食品安全风险控制、食品安全管理原理和方法、餐饮服务企业常用管理办法、餐饮服务单位安全生产管里相关内容。培训结束后,组织学员参加集中考试,通过考试的学员发给了相关合格证书。

据悉,第七届世界军人期间,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。培训为保证第七世界军人运动会举办期间的食品安全以及群众饮食安全,进一步增强全区餐饮服务单位主体责任意识,提高自身食品安全管理水平打下良好的基础。

责编:申燕伟

上一篇:重点旅客乘高铁赴广州治病铁路爱心接力一路护送

下一篇:85岁老人乘高铁乘务人员一路爱心相伴

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子