设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

重点旅客乘高铁赴广州治病铁路爱心接力一路护送

汉网消息(通讯员 周运华 陈清欢)   8月3日8:52,由武汉客运段值乘的G551次高铁列车站停信阳东站的时,信阳东站工作人员交接三位“特殊”的旅客,因时间仓促没有来得及购买车票请求上车补票。

信阳东站开车后,列车长陈锦玉巡视车厢,看到5号车厢风挡处有三位旅客,其中一位还坐着轮椅。陈锦玉赶紧上前一步询问道:“您们好,三位旅客是刚上车吧?”

一位年长的旅客回答道:“是的,列车长,我们是信阳东刚上车,我带着女儿和小孙子去广州看病,临时决定的,时间紧急!没来得及买票,请帮帮我们。”

陈锦玉看在眼里,赶紧说:“您们别着急,刚上来也没有座位,先给您们找座位,安顿好后再给您们补票!”

经了解,该旅客叫曹凤兰,今年61岁了,女儿郑倩前段时间发生了摔伤骨折,只能坐着轮椅,此次准备坐高铁列车去广州进行康复治疗,顺便看看在广州工作的女婿。陈锦玉办理好补票后,考虑到天气炎热,安排列车员王佩给他们送去了凉茶,曹女士对列车工作人员热心相助表示深深感谢。

考虑到曹女士同行的三人都是妇孺,还有一位乘坐在轮椅上,下车、出站肯定有诸多不便,陈锦玉提前与广州南站工作人员取得了联系,让曹女士一家人下车、出站有人帮扶一下。

一路关爱一路情。14点23分,G551次高铁列车安全到达广州南站,陈锦玉早早地安排安全员闫明辉把曹女士的行李、以及三人平安送下了车,并交给了广州南站工作人员手中。

从信阳东站进站,工作人员送上站台,到高铁乘务人员一路细心照顾,还有广州南站爱心接力送出站,曹女士对铁路服务一路悉心照顾表示深深感谢。

自从武汉动车南线车间成立以来,该车间就创立了自己的服务品牌“南高V旅”,该品牌创立的核心就是为广大旅客提供VIP 式优质服务,陈锦玉和她的小伙伴们一直致力于此,一直在为旅客能够获得更美好的体验感在努力!

责编:申燕伟

上一篇:85岁老人乘高铁乘务人员一路爱心相伴

下一篇:酷暑高温 爱心不减 学生自组文化衫拍卖会救助小动物

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子